注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张慧颖 廊坊师范学院信息技术提高班十四

 
 
 

日志

 
 
关于我

今生,我愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然的绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静........

网易考拉推荐

【转载】与或非  

2016-10-31 21:10:55|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自14期 肖雅峰《与或非》
 今天米老师以及贾老师讲了一些与门或门非门的关系以及图解。
  恩首先我先来介绍一下与门或门和非门吧。
  与门是两个或者两个以上输入端,一个输出端的器件。当一个输入端为0时,输出就是0。只有所有的输入端是1时,输出才是1。
或门是两个或者两个以上输入端,一个输出端的器件。当一个输入端为1时,输出就是1。只有所有的输入端是0时,输出才是0。
非门是一个输入端,一个输出端的器件,它的作用是使输入信号反向。例如输入0,那么输出就是1,输入1,输出就是0。
与或非 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
我觉得看这个电路对于我来说还是有些困难
其次就是真值表与或非 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
我自己对于与或非得理解是:与是二者皆有是为有,或是一这有是为有,二者皆有还是有,非是有既是空,空既是有
写到这里我不由想到了二进制的逻辑运算关系:
逻辑加法(“或”运算)
逻辑加法通常用符号“+”或“∨”来表示。逻辑加法运算规则如下:
0+0=0, 0∨0=0
0+1=1, 0∨1=1
1+0=1, 1∨0=1
1+1=1, 1∨1=1
从上式可见,逻辑加法有“或”的意义。也就是说,在给定的逻辑变量中,A或B只要有一个为1,其逻辑加的结果就为1;只有当两者都为0时逻辑加的结果才为0。
逻辑乘法(“与”运算)
逻辑乘法通常用符号“×”或“∧”或“·”来表示。逻辑乘法运算规则如下:
0×0=0, 0∧0=0, 0·0=0
0×1=0, 0∧1=0, 0·1=0
1×0=0, 1∧0=0, 1·0=0
1×1=1, 1∧1=1, 1·1=1
不难看出,逻辑乘法有“与”的意义。它表示只当参与运算的逻辑变量都同时取值为1时,其逻辑乘积才等于1。
逻辑否定("非"运算)
逻辑非运算又称逻辑否运算。其运算规则为:
0=1 “非”0等于1
1=0 “非”1等于0
异或逻辑运算(“半加”运算)编辑
异或运算通常用符号"?"表示,其运算规则为:
0?0=0 0同0异或,结果为0
0?1=1 0同1异或,结果为1
1?0=1 1同0异或,结果为1
1?1=0 1同1异或,结果为0
即两个逻辑变量相异,输出才为1
总结:通过一个与门或门非门我学到了许多知识,不仅是电路,还拓展了二进制。
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017