注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张慧颖 廊坊师范学院信息技术提高班十四

 
 
 

日志

 
 
关于我

今生,我愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然的绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静........

网易考拉推荐

【转载】明辨—做出对自己更好的选择  

2017-06-25 21:37:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自14期 张伟杰《明辨—做出对自己更好的选择》
        人生中有许多选择,多到我们甚至迷失了方向。选择是每一个人的权利,又是每个人都需要面对的事情。选择有时候很容易,但有时候又非常困难。但是人生最难的事情,大概是选择了之后就坚持下去,而恰恰选择是需要明辨的。
        当然明辨的前提是有一个大方向。显然国家是我们选择的第一要务,心中有了国家,选择才不会迷失方向。作为一个有民族的人,我们每个人首先要具备的就是责任感。同时在家庭中,我们谁不希望成为父母的骄傲呢?心中有了家,才会充满爱和力量。最后我们要做的就是提高自己的能力和素质,争取能为国家贡献一份自己的力量。
        但是,如何明辨?第一,就是我们可以不断尝试,找到适合自己的最好的选择。我们还年轻,我们有资本,这个年纪正是我们不断尝试,不断学习,不断试错的时候。人生就是要尝试,只有自己经历的多了,随着时间的积累,我们才会明白自己真正需要做的是什么。以前我不明白,为什么我们不从大一就开始学习,这样就可以省去一年的时间了。可是真的是这样的吗,我们刚进入大学的时候,谁都想做到更好,所以我们选择加入社团,加入院学生会等组织,可是我发现一年下来好像自己并没有提升多少。我在想如果我大一的时候就加入,或许我也会像进入一个社团一样,呆不了多长时间就会失去兴趣。而到了现在,我知道了我真正需要的是什么。
        第二,就是站在巨人的肩膀上。读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路。由于我们经历的太少,有时候我们并不能更好的明辨。这时候我们就可以借助巨人的力量,通过他们的指导,我们也可以更加清晰地明辨,从而做出相应的选择,并坚持下去。
        一旦我们选择了脚下的路,就要相信自己,并努力去做!加油吧!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017