注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张慧颖 廊坊师范学院信息技术提高班十四

 
 
 

日志

 
 
关于我

今生,我愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然的绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静........

网易考拉推荐

任重道远——Bill师哥演讲有感  

2017-08-12 21:25:29|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”每次听完Bill师哥的演讲都会有不一样的收获,能够这么深刻形象的意识到团队精神的重要性以及自身的使命所在,不愧是我们的迷之男神——Bill。任重而道远,未来的路还很长,然而我们当下要做的当然是找好方向与方法,充分调动计算机与英语学习的热情,为将来的百花齐放做好铺垫。

              说到热情,Bill一开场就提到了,为什么有的师哥师姐充满热情的学英语都三四年了还是不能开口说,说的效果为什么和自己的付出不成比例?首先就是自信心的问题,太多的人对于自己的英语充满了恐惧,这是从小学到高中12年以来积累的Truama,太多人的否定使我们的自信心慢慢磨灭,导致我们不敢去说,即使寄存了那么一点点的勇气,也在张口说出的那一个词的效果而被压抑下去。我们缺乏自信心,缺乏自信心去治疗我们所受过的Truama。那么怎样去建立起我们的自信,让我们学好英语呢?以下是我的感受:

第一,找到一个Team,跟着团队去学习。集体了力量是无穷的,在这个team里每个人都充分表达自己,什么害羞,什么要面子,什么我怕我说不好,统统一边去,只有将自己想说的真正表达出来,并不断的去尝试才能发现自己的进步,找到自信。当整个团队都处在这样的氛围中的时候,你还会相信Truama 的存在吗?有人又说“我找不到这样的team” 没有就去创建啦!中国特色社会主义是本来就存在的吗?还不是毛润之等人经过不断地探索实践确立的,踏出第一步的领导者总会有人去做,为什么不是你!

第二,给自己找一个激发点。现在大家都知道学习英语的重要性,但是有的人就是不想去实践,这是拖延症的严重表现(比如说我就是这样)其实我也一直在找办法解决这个问题,现在对待学英语的态度要比之前好了很多。我用的一个办法就是给自己找个刺激的点。“坚不可摧”这篇文章是我在进提高班之后才知道的,第一次看他的时候就有很大的触动,以至于以后的每一天,每当开始坐在我的位置上的时候,我就会习惯性的听几遍(建议看一遍视频),听完之后自己的精神状态就会好很多,在这之后在投入到英语的学习中,效率明显就提了上来。有时候在快学不下去的时候,也会到别的屋子里去转转,看看大家的学习状态,看到比自己更努力的小伙伴,自己内心多少就会收到小小的打击,就会乖乖回来继续学习。当然每个人的激发点都不同,找到适合自己的才是最好的。

第三,坚持。这也是Bill师哥最后提到过的,坚持这一词虽然看着很累很辛苦,但是这是一个令我们回味的过程,可以让自己每天快乐的学英语,这样我们坚持的就是快乐的事情,又有什么辛苦可言呢!突然想起之前一位师姐说过的一句话:在一座陡峭高松的山峰上,有一只大鸟,四年不鸣叫,四年不飞翔,等到时机成熟的时候,他就会让世人知道,什么叫“不鸣则已,一鸣惊人,不飞则已,一飞冲天”(大概是这样说的)。这就是一个不断坚持练习的一个过程。也望我们都能做到像那只大鸟一样,以后拥有属于自己的一片蓝天。

           Bill师哥带着他的梦想,带着他的期盼,领导着我们14期向英语的海洋翱翔,我们有什么理由不去做好呢。也希望我们能够做好自己,坚持着对英语的热情,最后能够百花齐放!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017