注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张慧颖 廊坊师范学院信息技术提高班十四

 
 
 

日志

 
 
关于我

今生,我愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然的绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静........

网易考拉推荐

就算你是朽木,你也不是废物。  

2017-08-20 21:21:26|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烂泥不可糊墙,可以用于养花,朽木不可雕琢,可用于取暖。世间万物,皆有属于自己的定位,只要位置对,一切皆能所为。但如若位置错误或颠倒,那必将适得其反。想想看:如果将一个鸡蛋放在一堆石头里,那鸡蛋的脆弱,在石头的眼里是否如废物一般的存在!反之;如果把一个石头放在一堆鸡蛋里,那石头的坚硬也会遭到众鸡蛋的排斥和厌恶。

人正如此,任凭你多么聪明,但如若你把聪明用错了地方,那你将与废物无异。很多时候,你的一无是处,就是因为你努力的方向错了,而并非你就是一个无用之人。很多人就是因为努力错了方向,结果错误的以为自己一无是处,从而对人生和生活失去了信心,直到最后彻底沦为了一个所谓的废物。所以人生最重要的,就是要从多个方向或领域去尝试,只有如此,你才能彻底的了解自己,从而发掘出自己擅长的一面。

每个人都有属于自己的优秀和天赋,但并不是每个人都能发掘出自己的优秀和天赋。有很多人,明明做着一些自己不擅长而且又不喜欢的事情,可他们就是舍不得放弃和改变,他们以为自己终将能够胜任甚至做到最好,他们更相信人应该贵在坚持;可是许多年过去了,他们仍在原来的位置上,停滞不前。        

如果你还年轻,就千万不要太过执着于一件事情或者一份工作。如果一件事情或一份工作,你反反复复都做不好的话,那就立即放弃,因为你已经努力过很多次了,可还是做不好,那只能说明你所坚持的东西不适合你,或者你根本就没有这方便的能力。

  人应该了解自己,坦然承认自己的不足,退而求其次;不用担心别人会说你不够坚持,没有耐心;人是应该有坚持,但这种坚持,却是要建立在能够看到希望的前提下的,如果你总是一味的坚持着做一件你做不好的事情,那结果不仅是浪费了你的大好年华,还打击了你的自信心,甚至还有可能你会变得秃废。

  这个世上没有废物,别人说你废物,是因为别人不知道你的长处,但如果你被当成废物,那就说明你走了一条错误的路。人生有很多选择,与其在一条不适合你的路上浪费时间,倒不如从新换条路继续向前。人生最重要的就是在于尝试,只有尝试了,你才能了解自己的擅长。只有做好自己的擅长,你才能光芒万丈。

  其实每个人都有属于自己在某方面上独特的能力,这需要自己多去尝试和发掘。永远不要看轻自己,不要因为别人说你是废物,你就成了废物,人与人之间的能力,各有差异,所以一定做你擅长的事情,做真正的自己,就算你不能出人头地,那你也是顶天立地。

  山有山的高度,水有水的深度, 每个人都有自己的长处;在我看来,天才蠢才都是人才,烂泥朽木都非废物;我始终坚信,无论什么人,只要位置对了,都能大放光彩。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017