注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张慧颖 廊坊师范学院信息技术提高班十四

 
 
 

日志

 
 
关于我

今生,我愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然的绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静........

网易考拉推荐

那个可爱的“他”  

2017-10-08 20:28:34|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十月五日上午  貌似是第一次与老师们聊了那么久,一上午的时间几乎都在讨论怎样与那个“他”相处,记得刘老师在暑假时曾深刻的与大家交流过这个问题,并且那次的处理措施至今都历历在目,但是自律意识不强的我还是犯了错,最惭愧的是还连带了师傅们受罚,心里真的很过意不去那个可爱的“他” - 14期   张慧颖 - 张慧颖  廊坊师范学院信息技术提高班十四

 这次与老师们聊天收获了很多,才知道自己之前对待他的态度原是那么不屑,不想去了解(不知道有没有生我气呢?)。终归态度决定一切,当自己的思想慢慢转化后,才明白这位能陪伴你四年或是更久的小伙伴原来那么可爱那个可爱的“他” - 14期   张慧颖 - 张慧颖  廊坊师范学院信息技术提高班十四

 首先来说说经常和他在一起的好处

 来提高班,我们学到的东西很多,在强大的信息体系下,我们不得不建立自己的知识网,这时定时总结就必不可少了,及时构建自己的知识框架,不要太长时间总结一次,以免知识消化不下去,让他悄悄的出现在你身旁,不仅让你的知识成体系,更能提高你的知名度,最重要的是使你思维网更容易形成,文笔更加丰富。

 1、提高知名度:不多说相信大家也都知道,博客对于自己以后找工作多么重要,你能力水平的见证师,所以好好对他。

 2、站在巨人的肩膀上:通过博客,我们能和太多志同道合的同志交流,相互分享成长,借鉴他人的思想增加自己的学识。

 3、增强表达能力:对于一件事情,你是毫无见解?或是拥有自己的想法,说时却让人不知所云?或是怀揣思想并成功授予他人?写博客的过程就是将自己的想法组成体系,并形象罗列出来的过程。即使你表达能力不好,但是日积月累的总结,就一定会变好。

 4、增强自信心:缺乏自信的人大都有一个共同特征——三分钟热度,没有正反馈当然就容易半途而废了,不断地写出属于自己的博客,与大家分享得到别人的认可,自信心自然就来了。

 5、输入倒逼输出:通过博客总结,查找自己的不足之处,得到更多的学习动力。

 6、 变得成熟:学会控制自己的情绪,不是想写才写。

 其实,所有的好处总结到一起无非就是习惯和自律意识的养成,人与人之间的差距最重要的一点就是是否具有足够强的自律意识,在这里我们培养的就是让自己变得不普通,原离舒适区,律己律人,现在的自律让以后的自己得到真正的自由。

四年,他就是我蜕变的一种见证,无论是知识上还是思想行为上,我不断的改变自己,释放自己,他就是支持我发声的最有利的工具。

在这次博客讨论上,周老师提出了一套理论:转化和内化理论

写博客就体现出了转化,让知识通过自己的想法表达出来,得到运用,而不仅仅只是停留在理论层面。当你能够将知识分享给大家,并让大家充分理解,他人不但学习到了,自己也就将知识内化了,这样学的才会更多。

 周老师还提出要作为一名管理者,就需要具备三项技能:技术技能、社交技能、概念技能,这三者层次逐渐提升。步入社会首先要拥有一项熟练的技术来支称自己的生活,其次要拥有强大的社交能力来拓宽自己的视野,最重要的是概念技能,当你能够将自己的想法理论总结为概念,并转述与他人,那么你就成为了一名出色的管理者。

        看着那么可爱的“他”,真是越来越开心,培养好自己的自律意识,成长的道路上与他一起同行。那个可爱的“他” - 14期   张慧颖 - 张慧颖  廊坊师范学院信息技术提高班十四

那个可爱的“他” - 14期   张慧颖 - 张慧颖  廊坊师范学院信息技术提高班十四
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017