注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张慧颖 廊坊师范学院信息技术提高班十四

 
 
 

日志

 
 
关于我

今生,我愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然的绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静........

优秀的人在一起,不成功也快乐  

2018-01-27 11:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒假生活开始了,米老师讲的第一堂课就抛出了一个引人深思的问题“有这样一群青年,在别人放假的时候他们不回家,为什么?”,这说的不就是懂得舍得的我们吗?其实我只是想说,因为我们会变得更优秀,更强大。只有自己先强大了,那些琐碎的凡事办起来才能更加果断。


记得之前看到过这样一篇文章:

“和优秀的人在一起真的很重要,跟什么样的人就能成为什么样的人!

普通人的圈子,谈论的是闲事,赚的是工资,想的是明天。

生意人的圈子,谈论的是项目,赚的是利润,想的是下一年。

事业人的圈子,谈论的是机会,赚的是财富,想到的是未来和保障。

智慧人的圈子,谈论是给予,交流是的奉献,遵道而行,一切将会自然富足。

在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。”

 

没错啊,生活中最不幸的事就是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然失色。

读好书,交高人,乃人生两大幸事,我们放弃了寒暑假,为了美好的明天相聚在一起,一起学习,一起讨论,两大幸事拳拳相握,优秀的自己就是这样培养出来的。

《肖生克的救赎》里面有这样两句话“要么忙着活,要么忙着死”“有些鸟是无法被关在笼子的,他们的羽毛太鲜亮了”,人总归要忙,和不忙的更加有意义,让自己披上鲜艳的羽毛,突破牢笼,原理舒适区,绽放哪个优秀的自己。

 

两篇优秀的美文:

真正优秀的人,都敢于对自己下狠手

优秀的人,都舍得对自己下狠手







  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018