注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张慧颖 廊坊师范学院信息技术提高班十四

 
 
 

日志

 
 
关于我

今生,我愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然的绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静........

趣味英语学  

2018-01-07 14:28:41|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SLA英语学习
原则篇:
一、发现和创造一切条件,让自己乐观积极、热情、充满自信和正能量
       热情自信是做所有事情的动力所在,利用好我们提高班的独特优势与理念,让自己充满自信的去学好。
二、保证你的有效时间投入
      有了兴趣的培养,下一步就是要有行动的实施,而行动并不是机械式的学习重复,更重要的是有效时间的投入,保证自己在进行的过程当中充分调动着自己的主观能动性(意识到了才能学的进去)
三、训练你的注意力,保持专注,深度学习每一个材料
      这一点和上一个原则相互联系,投入精力和时间去学去做的时候,想尽办法让自己保持专注,对所学材料进行深入研究。(因为相信所以坚持去做)
四、能力养成分阶段,不要急功近利,着急说英语
      这一点主要是想让大家认识到的就是,凡是没有一口吃成胖子的,做什么事都需要脚踏实地一步步去做,并且英语学习是一个长期积累的过程,不能急功近利
五、shortbrain,切断中文翻译的过程
      SB学习文档中有明确的指出,我们为什么学习了十几年的英语还不如外国小孩学习几年英语的效果好呢,最主要的原因就是我们不能直接从英语思维转化成现实中的事物,而是先进行汉语思维的转化,这样小小的多余的步骤,就让我们与外国小孩的语言环境形成了天壤之别。那么我们需要做的就是切断这个翻译过程,直接形成英语印象。
六、积极主动寻找反馈,学会知道成就感,知道快乐
     反馈是我们热情维持的一个关键所在,并且能够见证着我们一步步的成长,通过反馈分享,我们能将自己学到的知识进行是否吸收的检验,从而进一步将学习英语做到查缺补漏,增强信心与热情。
早期篇:
早期的英语学习主要是要形成简单的思维闪像,通过看图识音、TPR等手段积累思维闪像,声音和图片的映射,并且养成shortbrain的英文习惯,形成emotion映射。
提高篇:
调高期是在早期形成简单的思维闪像之后进入的阶段,在这个时期我们已经掌握了英语思维的轮廓,那么就需要利用这个轮廓进行句子的填充,达到能够听懂简单慢速英文的程度,并且尝试着“说”英语,实现简单沟通(续读法、生成对话)


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018