注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张慧颖 廊坊师范学院信息技术提高班十四

 
 
 

日志

 
 
关于我

今生,我愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然的绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香,静守住心灵的宁静........

致第三次自考  

2018-04-21 15:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自考响当当的结束了,没有鲜花,没有掌声,有的只是那思维碰撞后清晰快乐的回忆。先不管结果怎样,首先能够认认真真的享受整个集体学习的过程,就已经很开心了致第三次自考 - 14期   张慧颖 - 张慧颖  廊坊师范学院信息技术提高班十四
       这是我第一次当自考组长,还记得没有当组长的那两次自考,几乎都是脱离组织学习的,组长说的事情几乎都不放在心上,和组内交流的也很少。等到自己做了自考组长之后,才明白那种责任感有多么强烈,你需要为小组制定计划,宏观把控整体进度,注意集体讨论时的气氛.....,很多事情都要考虑全面的,现在想想我之前自考学习的任性,不知道两位组长有没有对我很无奈呀!当然这也考验了你做事情的周全程度,我不得不承认自己是一个粗心大意的人,即使做什么事情前自己私下想了很多,真正上场的时候还是做的乱七八糟,自考小组长是一个很棒的锻炼机会,从中能收获很多。
        对于整个的自考学习,有几方面还是很重要的:
1、思维导图的重要性
     致第三次自考 - 14期   张慧颖 - 张慧颖  廊坊师范学院信息技术提高班十四 这两本书的学习,根据整本书或每一章都有认真的总结联系,尤其是对于信管这样知识点比较多的学科,找联系是记忆的一条捷径,而且不仅要知道自己的想法,对于他人的思维也可以借鉴交流。在第一阶段和第二阶段的学习过程中,我将整个组的思维导图都有看过一遍,每看一次都是对知识的一次加深。
2、集体讨论的重要性
      致第三次自考 - 14期   张慧颖 - 张慧颖  廊坊师范学院信息技术提高班十四思维碰撞才会有新的思维产生,尤其是对于操作系统这种抽象感很强的学科,每个人都会有自己的想法,在我们交流的过程中,本来一个全组多不会的题,很容易就解决了,而且解决不是最重要,最重要的是讨论的这个过程,他是快乐的,深刻的,令人向往的,只有快乐的学习喜欢上学习,才不会对学习产生恐惧。
3、回归课本的重要性
     致第三次自考 - 14期   张慧颖 - 张慧颖  廊坊师范学院信息技术提高班十四想必经过这次的自考,大家也认识到了回归课本的重要性,信管的大题几乎是没有重复的,所以我们不能只背题库,这样做和应试教育有什么区别呢,这不是我们学习的目的。考前还是要回归课本的,再次找到正本书的联系,形成一个知识体系,这样即使考试有没见过的知识,我们也能根据这本书的整体思路写出自己的想法,万卷不离其宗,理解到位了,就自然掌握了。
     每一次经历都会有新的收获,希望自己能够赶快成长起来,学会学习,加油!
    
致第三次自考 - 14期   张慧颖 - 张慧颖  廊坊师范学院信息技术提高班十四
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018